園日記 えんにっき

食育授業(ひかり)

2017-11-01 (Wed) 11:20
食育について話をききました(ひかり)
2017/10/19
  栄養士のみか先生から、うまみ成分についてお話を聴きました。
 現代の食生活は塩分を取りすぎているそうです。うまみ成分(いろいろな出汁を使ってでる旨味)を使用することによって、塩分の摂取量を減らすことができることを学びました。
 どのお出汁が好きだったか、お子さんに話を聞いてみて下さい。
 
うまみ
旨味についてのお話をする、栄養士の視香先生
 
うまみ
ほーほ―料理はたいせつですね~
 
うまみ
うまみ成分たっぷりの食材
 
うまみ
このうまみダシも、おいしいね~


 

Blog Calendar

Blog Category

PAGETOP