園日記 えんにっき

食育教室

2021-02-03 (Wed) 13:18
【12/21  おだしの味っておいしい!】
 今日は、栄養士の池田先生より、≪出汁≫についての、食育の時間をつくっていただきました。みんながいつも当たり前のように食べているお料理の中にも、体に良い出汁を取って【うまみ】成分を出し、深みのあるおいしいお料理になり、栄養もたくさん摂れることを学びました。みんないろんな出汁の味を味わってみたり、どんな栄養があるかを知ることができて良い学びとなりました。
 
食育1
  お料理にはいっている【出汁】の原料は?
 

食育2
【出汁】のひとつ、≪いりこ≫の味やにおいは? 
 
食育3
 今日は【うまみ】を学びました。

 

Blog Calendar

Blog Category

PAGETOP